Рыба в фольге в духовке

Рыба в фольге в духовке

Рыба в фольге в духовке


Лосось с чесночно-лаймовым соусом, запеченный в фольге, — одно из любимых праздничных блюд на нашем столе! Простой рецепт приготовления рыбы в духовке однозначно понравится вам, а блюдо — гостям.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшую рыбу в фольге в духовке. Будем запекать лосося в чесночно-лаймовом соусе с пикантной и сладкой ноткой меда. Лосось — рыбка не на каждый день, если хотите сделать блюдо более простым, возьмите другую рыбу, а лайм можно заменить лимоном. Иногда я запекаю даже белую рыбу по этому рецепту, просто беру сорта пожирнее. При подаче украсьте ломтиками лайма или лимона.



Назначение:
На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Лосось  — 1,5 Килограмма
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Сок лайма  — 50-70 Миллилитров (примерно сок из двух лаймов)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мед  — 70 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Ломтики лайма  — 8 Штук (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыба в фольге в духовке»

1
Начнем с приготовления соуса. Масло положите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте сок лайма, мед и мелко нарезанный чеснок. Проварите, пока мед полностью не растворится. Снимите соус с огня и добавьте нашинкованную петрушку.
2
Рыбку промойте и выложите на фольгу на противень. Сверху полейте приготовленным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
3
Когда лосось приготовится, разверните фольгу и поставьте на режим гриль на несколько минут, чтобы у рыбки появилась красивая и поджаристая корочка.


Источник: povar.ru