Рыба в фольге в духовке
Лосось с чесночно-лаймовым соусом, запеченный в фольге, — одно из любимых праздничных блюд на нашем столе! Простой рецепт приготовления рыбы в духовке однозначно понравится вам, а блюдо — гостям.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшую рыбу в фольге в духовке. Будем запекать лосося в чесночно-лаймовом соусе с пикантной и сладкой ноткой меда. Лосось — рыбка не на каждый день, если хотите сделать блюдо более простым, возьмите другую рыбу, а лайм можно заменить лимоном. Иногда я запекаю даже белую рыбу по этому рецепту, просто беру сорта пожирнее. При подаче украсьте ломтиками лайма или лимона.
Ингредиенты:
- Лосось — 1,5 Килограмма
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Сок лайма — 50-70 Миллилитров (примерно сок из двух лаймов)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мед — 70 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Ломтики лайма — 8 Штук (для украшения)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рыба в фольге в духовке»
1
Начнем с приготовления соуса. Масло положите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте сок лайма, мед и мелко нарезанный чеснок. Проварите, пока мед полностью не растворится. Снимите соус с огня и добавьте нашинкованную петрушку.
2
Рыбку промойте и выложите на фольгу на противень. Сверху полейте приготовленным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
3
Когда лосось приготовится, разверните фольгу и поставьте на режим гриль на несколько минут, чтобы у рыбки появилась красивая и поджаристая корочка.