Рыба в картофельной шубе

Рыба в картофельной шубе

Рыба в картофельной шубе


Прекрасное нежное блюдо: рыба плюс гарнир из картофеля. Особенно понравятся мамочкам, т.к. под хрустящей шубкой из картофеля прячется рыбка (которую не все детки любят). Детки едят шубку и рыбку!

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и быстрый, но интересный. Получается что-то вроде драника, начиненного рыбой. Картофель натирается на терке, добавляется яйцо. И в эту «шубку» заворачивается кусочек рыбного филе, который затем обжаривается в масле до хрустящей корочки!



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 500 Грамм (Любое. У меня треска.)
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба в картофельной шубе»

Рыба в картофельной шубе - фото шаг 1
Рыбу нарежьте на полоски.
Обсушите бумажными салфетками.
Рыба в картофельной шубе - фото шаг 2
Картофель почистите и натрите на крупной терке.
Рыба в картофельной шубе - фото шаг 3
Посолите. Добавьте яйцо и перемешайте.
Рыба в картофельной шубе - фото шаг 4
Рыбу посолите, поперчите, присыпьте мукой.
Рыба в картофельной шубе - фото шаг 5
Заверните кусочки рыбы в картофельную массу со всех сторон.
Рыба в картофельной шубе - фото шаг 6
И обжарьте на горячем масле до хрустящей корочки.
Рыба в картофельной шубе - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru