Рыба в картофельной шубе
Прекрасное нежное блюдо: рыба плюс гарнир из картофеля. Особенно понравятся мамочкам, т.к. под хрустящей шубкой из картофеля прячется рыбка (которую не все детки любят). Детки едят шубку и рыбку!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой и быстрый, но интересный. Получается что-то вроде драника, начиненного рыбой. Картофель натирается на терке, добавляется яйцо. И в эту «шубку» заворачивается кусочек рыбного филе, который затем обжаривается в масле до хрустящей корочки!
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 Грамм (Любое. У меня треска.)
- Картофель — 700 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыба в картофельной шубе»
Рыбу нарежьте на полоски.
Обсушите бумажными салфетками.
Обсушите бумажными салфетками.
Картофель почистите и натрите на крупной терке.
Посолите. Добавьте яйцо и перемешайте.
Рыбу посолите, поперчите, присыпьте мукой.
Заверните кусочки рыбы в картофельную массу со всех сторон.
И обжарьте на горячем масле до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!