Рыба в подливе
Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать любые виды рыбы: морскую или речную, целую тушку или кусочки. В данном рецепте использую свежие томаты, но если совсем времени в обрез, то сгодится и обычная томатная паста, разведенная водой. Рыбку подаю в горячем виде с картофельным пюре, с кашей или макаронами.
Ингредиенты:
- Хек — 0,5 Килограмма (филе)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горошек — 0,5 Стакана
- Томаты — 6 Штук
- Базилик — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Соль, сахар, молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыба в подливе»
1.Помидоры мою и делаю на них крестообразные надрезы, помещаю их в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, оставляю на 1-2 минуты, затем легко снимаю кожуру.
2.Разрезаю каждый помидор на 2 части, ложкой вынимаю семена, а мясистую часть измельчаю в блендере с добавлением веточек базилика.
3.Полученную томатную подливу отправляю на минимальный огонь и варю после закипания 10 минут, по вкусу солю, перчу и кладу немного сахара, вливаю уксус.
4.Чищу лук, ополаскиваю его холодной водой и нарезаю полукольцами, очищаю зубчики чеснока и мелко нарезаю их.
5.Сковороду с оливковым маслом отправляю на огонь, обжариваю лук около 10 минут, а за пару минут до его готовности добавляю чеснок.
6.Филе рыбки хорошенько мою и промакиваю бумажным полотенцем, нарезаю небольшими кусочками.
7.В форму для запекания или жароупорную кастрюлю выкладываю нижним слоем поджаренный лук с чесноком, наверх укладываю кусочки рыбы, солю и перчу.
8.Мою и мелко нарезаю петрушку, выкладываю ее на рыбу и поливаю приготовленной томатной подливой, опять солю и перчу немного.
9.Украшаю замороженным зеленым горошком (можно и без него) и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут.
10.Готовую рыбку перекладываю в большую тарелку и подаю к столу горячей, украшаю зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Рыба в подливе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!