Рыба, запеченная в сметане с морковью

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Рыба, запеченная в сметане с морковью


Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее.

Описание приготовления:

В сезон молодых овощей вкусно запекать рыбу, мясо или птицу с молодой сочной морковью. Такие блюда вполне могут обойтись и без гарнира. Но если уж вам захочется гарнира, готовьте молодой картофель. Прямо вместе с кожурой – в нем масса витаминов!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Горбуша / Минтай / Молочные продукты / Сметана / Зеленый лук
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикасе

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 500 Грамм (вес чистого филе)
  • Путассу  — 300 Грамм (или минтай)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 4-5 Штук (мелкая молодая)
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Черный перец  — По вкусу
  • Мука рисовая  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рыба, запеченная в сметане с морковью»

Рыба, запеченная в сметане с морковью - фото шаг 1
Разделайте рыбу на чистое филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками и посолите.
Рыба, запеченная в сметане с морковью - фото шаг 2
Молодую морковь очистите и нарежьте крупными дольками.
Рыба, запеченная в сметане с морковью - фото шаг 3
Лук нашинкуйте потоньше.
Рыба, запеченная в сметане с морковью - фото шаг 4
Запанируйте кусочки рыбы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке, и масло остается чистым. Удобно панировать, насыпав немного муки в пакет, выложив туда кусочки рыбы, закрутить горловину пакета и встряхнуть пару раз.
Рыба, запеченная в сметане с морковью - фото шаг 5
Лишнюю муку отсейте на сите.
Рыба, запеченная в сметане с морковью - фото шаг 6
Обжарьте рыбу порциями на двух ложках масла до легкой корочки – по паре минут с каждой стороны.
Рыба, запеченная в сметане с морковью - фото шаг 7
Лук и морковь слегка позолотите на оставшемся масле.
Рыба, запеченная в сметане с морковью - фото шаг 8
Выложите в керамическую форму слой рыбы, затем – слой овощей, который немного присыпать рубленым зеленым луком, и так далее. Рыбу чередуйте слоями по цвету – белую и красную. Поперчите по вкусу.
Рыба, запеченная в сметане с морковью - фото шаг 9
Залейте рыбу в форме подсоленной густой сметаной и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут – до румяной корочки.
Рыба, запеченная в сметане с морковью - фото шаг 10
В качестве гарнира поджарьте дольки молодого картофеля на масле в сковороде из-под рыбы, посолите крупной солью и поперчите по вкусу.
Рыба, запеченная в сметане с морковью - фото шаг 11
Подавайте рыбу в сметану горячей, с картофелем и свежей зеленью.


Источник: povar.ru