Рыба жаренная по-итальянски

Рыба жаренная по-итальянски


Итальянская кухня — это всегда ароматные травы, буйство вкусов и свежие натуральные продукты. Вот почему она так любима. А блюда из этого ряда готовятся почти всегда просто, как здесь. Учитесь!

Описание приготовления:

В этот раз я расскажу вам, как приготовить рыбу, жаренную по-итальянски. Она делается сразу же с овощами, поэтому отдельно гарнир вам не требуется. Приправы добавляйте по вашему усмотрению, но лучше всего подходят итальянские травы и перец. В качестве главного ингредиента попробуйте и другую средиземноморскую рыбу вместо барабульки.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Барабулька  — 4 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука (сладкий)
  • Оливковое масло  — 3-4 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (чёрный молотый)
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыба жаренная по-итальянски»

Рыба жаренная по-итальянски - фото шаг 1
Рыбу выпотрошите, очистите, удалите жабры. Затем промойте и удалите тёмную плёнку у брюшка.
Рыба жаренная по-итальянски - фото шаг 2
Затем барабульки натрите солью и перцем. Влейте сок лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Рыба жаренная по-итальянски - фото шаг 3
А пока подготовьте овощи. Кабачок нарежьте половинками кружков. Перец, удалив семена, нашинкуйте кольцами. Помидор нарежьте четвертькружками.
Рыба жаренная по-итальянски - фото шаг 4
Теперь кабачок обжарьте в разогретом масле 5 минут, пару раз его перевернув.
Рыба жаренная по-итальянски - фото шаг 5
Далее добавьте в сковороду перец. Обжарьте овощи вместе ещё 5 минут. В конце добавьте травы и соль.
Рыба жаренная по-итальянски - фото шаг 6
После этого добавьте помидор. Овощи перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты. Переложите гарнир в большую плоскую тарелку.
Рыба жаренная по-итальянски - фото шаг 7
Тем временем замаринованную рыбу обваляйте в муке, а потом обжарьте в масле до румяной корочки с двух сторон.
Рыба жаренная по-итальянски - фото шаг 8
Выложите барабульку на овощи в тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru