Рыбка в «шубке»

Рыбка в «шубке»

Рыбка в "шубке"


Любите рыбу и ищете новый рецепт её приготовления? Приготовьте рыбку в «шубке». Это название очень вкусного и необычного блюда. Подавать блюдо можно и без гарнира, ведь получается оно очень сытным.

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить рыбку в «шубке»? У этого блюда очень интересное название, да и само оно оригинальное и очень вкусное. Рыбка в хрустящей «шубке» понравится даже детям и может стать одним из ваших любимых блюд. Она получается очень сочной и сытной, её можно подавать с гарниром (для особо голодных) или просто с салатом из свежих овощей. А готовить рыбку в «шубке» совсем несложно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки (или любая белая рыба)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Мука  — 4 Ст. ложки (2 ст.л в тесто)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Тимьян  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Базилик  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рыбка в «шубке»»

Рыбка в "шубке" - фото шаг 1
Рыбу можно брать в любом виде: филе или целиком. У меня целая, поэтому я удалил хребет, снял шкуру и удалил мелкие косточки.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 2
Картошку нужно почистить и натереть на крупной терке. Затем хорошо отожмите, добавить к ней яйца и 2 ст. л. муки.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 3
И теперь все очень хорошо перемешиваем.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 4
Филе рыбы хорошо обваливаем в муке. Посыпаем солью, перцем и сушеными травами.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 5
Теперь картофельную массу нужно прижать с двух сторон рыбы и обжарить на очень горячей сковороде с растительным маслом по 1 минуте с обеих сторон.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 6
Перекладываем чуть поджаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Рыбка в "шубке" - фото шаг 7
А затем перекладываем её на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Должна появиться красивая золотая корочка.

Похожий видео рецепт «Рыбка в «шубке»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru