Рыбная колбаса

Рыбная колбаса

Рыбная колбаса


Звучит необычно, но попробую развеять сомнения своим рецептом, ведь известно, что «самая лучшая рыба — это колбаса», к тому же, если эта колбаса из рыбы.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления колбасок очень простой: нужно приготовить фарш, сформовать колбаски (если есть натуральная черева для набивки колбас, используйте её), затем отварить или запечь. Подробнее смотрите в рецепте.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе горбуши  — 500 Грамм
  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 50 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — 3 Грамма
  • Смесь итальянский трав  — 3 Грамма
  • Острый перец чили  — 2 Грамма (по желанию)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбная колбаса»

Рыбная колбаса - фото шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Рыбная колбаса - фото шаг 2
Пропустите рыбу через мясорубку, лучше это делать через крупную решётку.
Рыбная колбаса - фото шаг 3
Добавьте пряные травы и перец чили.
Рыбная колбаса - фото шаг 4
Добавьте мелко порубленный или натертый на терке чеснок.
Рыбная колбаса - фото шаг 5
Мелко порубите болгарский перец и добавьте в фарш.
Рыбная колбаса - фото шаг 6
Мелко порубите крабовые палочки, добавьте их к фаршу.
Рыбная колбаса - фото шаг 7
Вбейте в фарш одно яйцо.
Рыбная колбаса - фото шаг 8
Посолите и поперчите по вкусу.
Рыбная колбаса - фото шаг 9
Влейти сливки.
Рыбная колбаса - фото шаг 10
Вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Рыбная колбаса - фото шаг 11
Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее примерно три столовых ложки фарша, распределяя по длине в колбаску.
Рыбная колбаса - фото шаг 12
Заверните колбаску в несколько оборотов пленки и завяжите один конец.
Рыбная колбаса - фото шаг 13
Разровняйте и уплотните фарш в виде колбаски и завяжите «конфеткой» с другой стороны.
Рыбная колбаса - фото шаг 14
Так выглядят готовые колбаски.
Рыбная колбаса - фото шаг 15
Уложите колбаски в форму для выпечки, на дно подложите фольгу или бумагу для выпечки, чтобы колбаски не припеклись ко дну.
Рыбная колбаса - фото шаг 16
Накройте форму сверху фольгой. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов и еще 15 минут, сняв фольгу.
Рыбная колбаса - фото шаг 17
Достаньте готовые колбаски из духовки и охладите.
Рыбная колбаса - фото шаг 18
После того, как колбаски охладятся, освободите от пленки, нарежьте на кусочки и подавайте к столу, сервируя зеленью и овощами.

Совет от повара:

Используйте любую рыбу, которая нравится. Пряности добавляйте по вкусу. Для того, чтобы колбаски были более стабильные, можно добавить желатин. Формовать колбаски можно в пищевой пленке, в натуральной череве или фольге, выпекать или отваривать — исключительно ваш выбор.


Источник: povar.ru