Рыбная солянка

Рыбная солянка

Рыбная солянка


Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным.

Описание приготовления:

1. Нарезать капусту соломкой. Тушить с топленым сливочным маслом в небольшом количестве воды.

2. Порезать и обжарить лук. Добавить томатную пасту, сахар, соль и муку. Тушить до готовности.

3. Небольшими кусочками нарезать рыбу. Смазать сотейник сливочным маслом и положить туда огурцы и кусочки рыбы. Залить небольшое количество горячей воды. Довести до кипения и добавить оливки.

4. На дно сковородки положить 1/2 тушеной капусты. Туда же поместить рыбу с огурцами и соусом. Сверху покрыть оставшимся слоем капусты.

5. Сровнять поверхность. Посыпать тертым сыром и молотыми сухариками.

6. Выпекать в духовке порядка 10-15 минут.

Готовое блюдо украсить дольками лимона и оливками.




Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе горбуши  — 350-400 Грамм
  • Салака подкопченная  — 3-4 Штук
  • Лимон  — — По вкусу
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Масло растительное  — — По вкусу
  • Огурцы соленые  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошком  — 3-4 Штук
  • Соль  — — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Рыбная солянка»

Рыбная солянка - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбная солянка - фото шаг 2
2. Отварите горбушу с душистым перцем в литре воды до готовности.
Рыбная солянка - фото шаг 3
3. Картофель нарежьте средним кубиком.
Рыбная солянка - фото шаг 4
4. Мелким кубиком нарежьте лук и обжарьте до полуготовности.
Рыбная солянка - фото шаг 5
5. Добавьте томатную пасту и прогрейте в течение 3 минут.

Похожий видео рецепт «Рыбная солянка»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru