Рыбное тимбале с рисом и авокадо

Рыбное тимбале с рисом и авокадо


Тимбале пришло к нам из Франции. Подача блюд в таком стиле выглядит очень эффектно. И я рекомендую вам порадовать своих гостей и близких рыбным тимбале с рисом и авокадо.

Описание приготовления:

Такой ансамбль продуктов, специй и соусов прекрасно сочетаются в одном прекрасном блюде, как тимбале. Невероятно вкусное тимбале, которое прекрасно дополнит праздничный стол, а также замечательно подойдет к романтическому легкому ужину. Попробуйте приготовить рыбное тимбале с рисом и авокадо.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Тунец / Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Филе тунца  — 200 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Фиолетовый лук  — 1 Штука
  • Рисовый уксус  — 5 Ст. ложек
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1/2 Ст. ложки
  • Манго  — 1/2 Штуки
  • Черный кунжут  — 1 Щепотка
  • Кетчуп  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1/2 Ст. ложки
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбное тимбале с рисом и авокадо»

Рыбное тимбале с рисом и авокадо - фото шаг 1
Отварите рис до готовности, промойте и остудите.
Рыбное тимбале с рисом и авокадо - фото шаг 2
В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, соль, сахар. Поставьте емкость в микроволновку на несколько секунд или растворите сахар с солью на водяной бане.
Рыбное тимбале с рисом и авокадо - фото шаг 3
В отдельной емкости смешайте майонез, кетчуп и кунжутное масло.
Рыбное тимбале с рисом и авокадо - фото шаг 4
Тунец промойте, нарежьте кубиком и перемешайте в смеси кетчупа и майонеза.
Рыбное тимбале с рисом и авокадо - фото шаг 5
Авокадо разомните вилкой, добавьте соевый соус и сок лимона. Смешайте массу до однородности.
Рыбное тимбале с рисом и авокадо - фото шаг 6
Остывший рис полейте смесью из рисового уксуса.
Рыбное тимбале с рисом и авокадо - фото шаг 7
Соберите тимбале. На центр блюда поставьте кулинарное кольцо с высокими стенками. Первым слоем ложкой уложите рис и прижмите, следом — авокадо, тунец, манго, порезанный кубиком, кремовый сыр, измельченный фиолетовый лук. Аккуратно поднимите кулинарное кольцо, присыпьте тимбале черным кунжутом и подавайте к столу.


Источник: povar.ru