Рыбные «ежики» с рисом

Рыбные «ежики» с рисом

Рыбные "ежики" с рисом


Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные «ежики» с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Эти «ежики» хороши как в теплом виде, так и в холодном. Их можно приготовить из абсолютно любой белой и даже красной рыбы. Подавать к столу рекомендую с овощами или соусом по вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ежики

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 500 Грамм
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу (для панировки)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыбные «ежики» с рисом»

Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 1
Рис отварите в подсоленной воде. Рыбу вымойте и обсушите. Лук очистите.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 2
Нарежьте рыбу и лук и отправьте в чашу блендера или мясорубку.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 3
Готовый фарш отправьте в глубокую миску.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 4
Добавьте вареный рис.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 5
Вбейте яйцо.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 6
Посолите, поперчите и как следует перемешайте.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 7
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их со всех сторон в муке.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 8
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 9
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Рыбные "ежики" с рисом - фото шаг 10
Рыбные «ежики» с рисом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Рис лучше брать круглый, чтобы «ежики» лучше лепились.


Источник: povar.ru