Рыбные котлеты из пангасиуса

Рыбные котлеты из пангасиуса

Рыбные котлеты из пангасиуса


Рыбные котлеты очень полезны, а приготовленные из пангасиуса — просто идеальны, ведь они получаются сочными и вкусными. Поверьте, даже дети, которые отказывались от рыбы, не смогут устоять перед ними.

Описание приготовления:

Готовить рыбные котлеты — одно наслаждение, ведь делаются они быстро и легко, а получаются вкусными и ароматными. Отлично для таких котлет подходит пангасиус. Эта рыба жирная, поэтому котлеты получаются воздушными, сочными. В общем, не котлеты, а шедевр. Рецепт приготовления рыбных котлет из пангасуиса довольно простой, ингредиенты доступны, да и готовится блюдо очень просто.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Пангасиус / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса  — 6 Штук
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сушеный укроп  — 1 Чайная ложка (можно заменить свежим)
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыбные котлеты из пангасиуса»

Рыбные котлеты из пангасиуса - фото шаг 1
Рыбное филе промываем, подсушиваем и рубим ножом на мелкие кусочки.
Рыбные котлеты из пангасиуса - фото шаг 2
Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками, чеснок можно пропустить через пресс или тоже мелко порубить, а твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
Рыбные котлеты из пангасиуса - фото шаг 3
Готовим фарш: смешиваем рыбу, сыр, чеснок, лук и специи (соль, перец, сухой или свежий укроп).
Рыбные котлеты из пангасиуса - фото шаг 4
Хорошо вымешиваем фарш, формируем из него котлеты. Обваливаем их в муке и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Похожий видео рецепт «Рыбные котлеты из пангасиуса»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru