Рыбные котлеты «Монастырские»

Рыбные котлеты «Монастырские»

Рыбные котлеты "Монастырские"


Котлеты — это всегда вкусно, а котлеты по этому рецепту получаются и вкусные, и полезные. Делюсь с вами! Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить рыбные котлеты «Монастырские» и побаловать своих близких этим вкуснейшим и сытным блюдом. Котлеты получаются нежные и сочные, подавать можно с любым гарниром. Рыбу можно использовать любую, у меня сегодня голец.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Рыба  — 300 Грамм (филе)
  • Овсяные хлопья  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука ржаная  — 3 Ст. ложки (можно заменить на сухари)
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки (для рыбы)
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыбные котлеты «Монастырские»»

Рыбные котлеты "Монастырские" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Рыбные котлеты "Монастырские" - фото шаг 2
Рыбу разделайте на филе, если не используете уже готовое и превратите в фарш любым удобным способом. Я измельчала филе при помощи блендера.

Рыбные котлеты "Монастырские" - фото шаг 3
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте овсяные хлопья, сметану и яйцо.

Рыбные котлеты "Монастырские" - фото шаг 4
Лук нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите ножом. Посолите фарш и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.

Рыбные котлеты "Монастырские" - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте.

Рыбные котлеты "Монастырские" - фото шаг 6
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке. Муку по желанию можно заменить на панировочные сухари.

Рыбные котлеты "Монастырские" - фото шаг 7
Обжарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности. Огонь должен быть чуть ниже среднего.

Рыбные котлеты "Монастырские" - фото шаг 8
Готовые рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru