Рыбный пирог

Моя форма 17 см*24 см*5 см (ш*д*г)

Мой совет тем, кто хочет испечь такой пирог. Если ваша форма больше, чем у меня, то сделайте больше теста (полторы или две нормы). Если ваша форма меньше, чем у меня, то количество теста можно взять как в этом рецепте, а вот количество начинки лучше уменьшить немного. Лично я люблю, когда много начинки!


Фото к рецепту: Рыбный пирог

Ингредиенты

  • для начинки:
  • рыба (у меня горбуша) — 500 гр.
  • лук — 1 шт. средняя (100 гр. )
  • морковь — 1 шт. небольшая (100 гр. )
  • укроп — небольшой пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло (для обжарки) — немного
  • для теста:
  • мука — 1 и 2/3 ст. (250 гр. )
  • вода теплая — 1 ст. (250 мл.)
  • соль — 1/2 ч.л. (3 гр. )
  • сахар — 1 ч.л. с большой горкой (10 гр. )
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л. с горочкой (5 гр. )
  • растительное масло (для теста) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начну я с приготовления начинки.

Сегодня я буду готовить ее из горбуши.

Рыбу я почистила, помыла, нарезала на крупные куски.

Кладу их в кастрюлю с кипящей водой и буду отваривать их до готовности.

Воды в кастрюле у меня немного, столько, чтобы рыба была только ею покрыта.

Готовую рыбу выкладываю на тарелку и даю ей остыть.

Затем я рыбу перебираю, разбираю на мелкие кусочки, удаляю кости.

Порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю до мягкости на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Готовые овощи убираю с плиты.

Перекладываю к ним подготовленную ранее рыбу.

Добавляю соль, черный молотый перец и мелко порезанный укроп.

И все хорошо перемешиваю.

Начинка готова.

Пробую ее на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи.

В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю теплую воду.

Добавляю соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи.

И все перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились.

Затем добавляю растительное масло, все перемешиваю.

И просеиваю в жидкую смесь муку.

Замешиваю однородное тесто.

Вымешивать долго его не нужно, главное хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы тесто было однородным, без комочков.

В результате должно получиться не крутое тесто, по консистенции почти как на оладьи.

Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место примерно на 30 — 40 минут.

Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Затем пленку убираю, а тесто аккуратно перемешиваю ложкой.

Можно начинать формировать пирог.

Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее примерно половину подготовленного теста.

Равномерно его распределяю по дну формы.

Сверху на тесто выкладываю всю рыбную начинку.

К этому времени она должна уже остыть и не быть горячей.

Так же равномерно ее распределяю.

Поверх начинки выкладываю оставшееся тесто.

Распределяю его так, чтобы вся начинка была им прикрыта.

Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до готовности.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

При выходе из пирога она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, выбираю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму я ставлю на второй снизу уровень.

И в моей духовке такой пирог выпекается примерно 1 час.

Пирог вынимаю из формы и оставляю стоять на решетке до полного остывания, а затем перекладываю его на тарелку или на разделочную доску.

Пирог можно нарезать на порционные куски.

Пирог получается румяный, ароматный, аппетитный.

В нем много начинки, он мягкий, нежный и очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru