Рыбный пирог на закваске
Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске — ароматный, аппетитный и вкусный.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что приготовление пшеничного теста на закваске занимает довольно много времени, советую испечь этот пирог. Цельнозерновая мука и пшеничная закваска делают этот пирог не только сытным, но и полезным, а рыбный фарш в сочетании со специями придает аромат пирогу. В качестве украшения можно использовать не только паприку, но и семечки кунжута, подсолнечника или тмин. Кроме того, оливковое масло в тесте вы можете заменить нерафинированным подсолнечным, получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Тесто на пшеничной закваске — 800 Грамм
- Рыбное филе — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Зелень — По вкусу
- Крепкий чай — 1-2 Ст. ложек
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Пшеничный стартер — 50 Грамм
- Белая пшеничная мука — 800 Грамм (200 г в закваску, 600 г в тесто)
- Вода комнатной температуры — 570 Грамм (200 г в закваску, 370 г в тесто)
- Цельнозерновая пшеничная мука — 200 Грамм
- Закваска (опара) — 450 Грамм
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Тростниковый сахар или белый сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Рыбный пирог на закваске»
Видео рецепт «Рыбный пирог на закваске»