Рыбный пирог

Рыбный пирог


Фото к рецепту: Рыбный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана 15% — 50 гр.
  • растопленный маргарин — 100 гр.
  • мука — 130 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • начинка:
  • сметана 15% — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • тунец в собственном соку — 1 банка ( 250 гр. ) или сайра
  • зелень укропа
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить и охладить до тёплого состояния.

В миске смешать растопленный маргарин, сметану, соль, соду и муку.

Замесить мягкое тесто.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку:

Рыбу с соком выложить в миску, рыбу размять вилкой или порезать небольшими кусочками, но не мельчить.

В отдельной миске взбить яйца с солью, затем добавить черный перец, сметану, нарезанный укроп и нарезанную рыбу с соком.

В форму для запекания выложить тесто, распределить его руками создавая бортики.

Я форму не смазывала маслом, т.к. тесто и так жирное.

На тесто вылить начинку.

Выпекать при 190С….40-45 минут.

Форма для выпечки диаметром 25 см.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru