Рыбный салат с яблоком и овощами

Рыбный салат с яблоком и овощами

Работа над ошибками: муж сказал, что вместо кукурузы лучше бы в этом салате звучал консервированный горошек, определенно он был прав.С горошком салат будет нежнее. И еще с огурца лучше счищать кожицу — для пущей нежности салата. И чего меня на нежность тянет?


Фото к рецепту: Рыбный салат с яблоком и овощами

Ингредиенты

  • консервированная горбуша — 1 банка.
  • яблоко кисло-сладкое крупное — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка.
  • яйца куриные — 4-5 шт.
  • зелень — укроп, петрушка, кресс-салат.
  • соль, черный молотый перец.
  • заправка:
  • сметана 10 % — 150-200 гр
  • вареные куриные желтки — 2 шт.
  • лимонный сок — 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу размять вилочкой, но не сильно, убрать косточки. Помидор и огурец нарезать мелким кубиком, яблоко натереть на крупной терке (можно и мелким кубиком нарезать). Из 2-х вареных яиц вытащить желтки и отложить для заправки, остальные яйца и оставшиеся белки нарезать мелким кубиком. Мелко режем зелень: укроп и петрушку.

Заправка:

Вареные яичные желтки размять вилкой и соединить со сметаной и лимонным соком, перемешать.

В салатнице соединяем: рыбу, помидор, огурец, яблоко, кукурузу, зелень — солим, перчим. Добавляем заправку, украшаем укропом и кресс-салатом. Убираем в холодильник на пару часиков, чтобы настоялся.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru