Рыбный салат с овощами


Фото к рецепту: Рыбный салат с овощами

Ингредиенты

  • рыба красная 250 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • масло оливковое 4-5 ст.л.
  • сок 1/2 лимона,
  • соль/перец,
  • уксус яблочный 2-3 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • салат сборный ,
  • перец жёлтый 1/2 шт.
  • помидорки-черри 5-6 шт.
  • огурец салатный 1/3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень вкусный салат,что и говорить….

Порежем лук,посыпаем его сахаром и зальём уксусом

(желательно,чтобы он постоял с часок).

Рыбу нарежем кубиками (около3х3 см.),

посолим и поперчим,польём соком лимона

и отставим в сторонку мариноваться.

Морковь очистим и натрём на (корейской) тёрке.

Разогреем в сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла,

обжарим в нём морковь(минуту).

Добавим слегка обсушенную рыбу,

обжарим по 2-3 минуты с обеих сторон.

Переложим морковь с рыбой на большую тарелку остывать.

В той же сковороде разогреваем уксус(из лука)

и выпариваем его пару минут,

затем добавим оставшееся оливковое масло,

приправим и снимем с огня.

Положим в этот маринад лук и оставим остывать.

Нарежем остальные овощи,как кому нравится.

Кладём в салатницу салат (ассорти) и все овощи,

добавляем рыбу с морковью,

сверху поливаем маринадом с луком,

аккуратно перемешиваем,готово!

Очень вкусно…,буду делать ещё и не раз!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru