Рыбный суп из красной рыбы
Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы.
Описание приготовления:
Блюдо получается очень вкусное, наваристое, сытное, но в тоже время легкое. Красная рыба хорошо сочетается со всеми овощами и зеленью, поэтому в такой суп можно смело добавлять любые продукты на выбор. Подают суп обязательно горячим с зеленью и кусочками яйца.
Ингредиенты:
- Картошка — 5 Штук
- Кета — 350 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Соль и перец красный, черный молотый — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Рыбный суп из красной рыбы»
1.В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, тем временем чищу картошку и нарезаю небольшим кубиком, отправляю в кипящую воду. Через пару минут кладу целым куском очищенную от чешуи красную рыбу и варю все на слабом огне.
2.Чищу лук и морковку, мою. Луковицу нарезаю мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, отправляю овощи, добавляю соль и специи, обжариваю. Вливаю 4 столовые ложки рыбного бульона.
3.Через 20 минут после начала варки рыбу достаю, а затем разделываю на маленькие кусочки. В кипящий бульон добавляю поджарку, рыбу, лавровый лист, красный и черный перцы, солю по вкусу и варю под прикрытой крышкой еще полчаса на слабом огне.
4.Мою и нарезаю мелко зелень. В кипящий суп вбиваю яйцо и энергично перемешиваю, всыпаю зелень. Закрываю крышкой и оставляю на 20 минут настаиваться.
5.Готовый суп подаю горячим, немного посыпав свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Рыбный суп из красной рыбы»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!