Рыбный суп из сайры
На обед всем любителям разнообразия хочу предложить очень оригинальную идею, как приготовить рыбный суп из сайры. Довольно просто, быстро, а главное — сытно. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Описание приготовления:
Этот рецепт интересен тем, что сочетает в себе и овощи, и крупу, и пикантные каперсы, и кислоты лимона. Все это вместе с рыбкой создает невероятный ансамбль. Если вам до этого казалось, что супы из консервы — это скучно, то вы точно передумаете, если попробуете этот.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная — 1 Штука (баночка)
- Рис — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Картофель — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу (перец, лавровый лист, паприка, зелень)
- Каперсы — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Ломтик лимона — 2-3 Штук (по желанию)
Количество порций: 6
Как приготовить «Рыбный суп из сайры»
1. Картофель очистите, нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне после закипания минут 10-12. Подсолите немного.
2. Лук с морковью обжарьте до мягкости и выложите в кастрюлю.
3. Добавьте рис, варите еще минут 10 на среднем огне. Поперчите по вкусу, выложите любимые специи.
4. Сайру разомните немного вилкой.
5. Выложите в кастрюлю и варите еще буквально пару минут.
6. Добавьте каперсы, ломтики лимона, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 15 перед подачей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!