Рыбный суп с горбушей

Рыбный суп с горбушей

Рыбный суп с горбушей


Рыбный суп из горбуши отлично подойдет в качестве первого блюда для всей семьи. Чтобы сделать суп более нежным, превратите его в суп-пюре при помощи блендера, доведя до однородного состояния.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп из горбуши, вам не обязательно использовать свежую рыбу. Для этого подойдет и консерва. Чеснок и тимьян прекрасно оттенят вкус супа и придадут ему аромат. А плавленый сыр и сливки сделают его нежным. Чтобы узнать, как приготовить рыбный суп с горбушей, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Банка горбуши  — 1 Штука
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Тимьян  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыбный суп с горбушей»

Рыбный суп с горбушей - фото шаг 1
Картофель вымойте и отварите в мундирах до полной готовности. Затем воду слейте, картофель остудите, очистите от кожуры и пюрируйте его при помощи блендера или перетрите через сито.
Рыбный суп с горбушей - фото шаг 2
Картофель и морковь очистите и вымойте. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его, затем нарежьте лук и морковь, пассеруйте их на растительном масле. Добавьте морковь и лук к картофелю.
Рыбный суп с горбушей - фото шаг 3
Откройте банку консервированной горбуши, слейте лишнюю жидкость и разомните рыбу вилкой. Затем выложите ее к овощам, залейте все сливками. Добавьте немного воды при необходимости.
Рыбный суп с горбушей - фото шаг 4
Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный или натертый на терке плавленый сыр, чеснок и тимьян. Пюрируйте все содержимое блендером, доведите суп до кипения, затем снимите с плиты и дайте ему настояться.


Источник: povar.ru