Рыбный томатный суп

Рыбный томатный суп


Во Франции, откуда родом этот рецепт, рыбные супы очень популярны, настолько же, как и мясные. Суп наваристый и насыщенный по вкусу. Расскажу о рецепте, как приготовить рыбный томатный суп.

Описание приготовления:

Можно использовать целую рыбку или обрезки, но обязательно на кости. Рыбьи части перед приготовлением запекают в духовке, а затем на их основе варят бульон. Не волнуйтесь, что вам попадутся кости, перед подачей на стол суп процеживают. Подавайте суп горячим с поджаренным гренками.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 90 Грамм
  • Фенхель  — 90 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Семена укропа  — 2 Чайных ложки
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Вода  — 4 Стакана
  • Рыбные кости  — 1 Килограмм
  • Консервированные помидоры  — 400 Грамм (можно заменить свежими помидорами)
  • Свежий тимьян  — 4 Штуки
  • Петрушка  — 2 Штуки
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбный томатный суп»

Рыбный томатный суп - фото шаг 1
1.За 1 день до приготовления подготовьте рыбу. Для этого очистите ее от остатков крови и внутренностей, тщательно промойте под проточной водой, выложите на решетку для удаления лишней воды. Посолите со всех сторон и оставьте на сутки.
Рыбный томатный суп - фото шаг 2
2.Непосредственно перед приготовлением слейте лишнюю воду с подноса из-под рыбы. Поставьте рыбу на 15-20 минут в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Рыбный томатный суп - фото шаг 3
3.Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей. Помойте фенхель, отложите отдельно семечки, остальное измельчите. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом и добавьте в нее лук, чеснок, сельдерей и фенхель, поджаривайте на среднем огне 20 минут до появления золотисто-коричневого цвета.
Рыбный томатный суп - фото шаг 4
4.Добавьте семена фенхеля и готовьте еще 1-2 минуты.
Рыбный томатный суп - фото шаг 5
5.Влейте в сковороду белое вино, продолжайте готовить, пока не исчезнет аромат спирта.
Рыбный томатный суп - фото шаг 6
6.Промойте и измельчите петрушку, тимьян и шафран. Добавьте в сковороду помидоры, петрушку, тимьян, шафран и рыбу, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.
Рыбный томатный суп - фото шаг 7
7.Во время приготовления с помощью щипцов удалите крупные рыбьи кости, позвоночник и кусочки головы.
Рыбный томатный суп - фото шаг 8
8.Перелейте суп в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Рыбный томатный суп - фото шаг 9
9.Процедите полученную смесь через сито, постарайтесь по максимуму выдавить жидкость через сито.
Рыбный томатный суп - фото шаг 10
10.Остатки в сите должны быть очень сухими после процеживания. Переложите остатки с сита в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. После процедите смесь через сито.
Рыбный томатный суп - фото шаг 11
11.Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп с гренками, украсив его петрушкой.


Источник: povar.ru