«ржаная, яблочная галета с корицей и грецкими орехом».
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное тм «экомилк» — 100 гр
- мука ржаная — 100 гр
- мука пшеничная — 150 гр
- масло растительное — 20 гр
- соль -щепотку
- сахар — 1 ст.л
- сода -0,5 ч.л
- вода (горячая) — 120 мл.
- начинка:
- яблоко — 2 шт
- сахар — 2 ст.л
- лимон (сок) — 1шт
- корица
- грецкий орех -70 гр
Пошаговый рецепт приготовления
У каждой хозяйки всегда есть набор продуктов и на любой вкус можно приготовить любую галету ( мясную, овощную, фруктовую). Хочу поделиться самой вкусной — «Ржаной , яблочной галетой с корицей и грецкими орехом». Решила сделать с ржаной муки. Получилась очень ароматная и вкусная! Приятного аппетита!
1.В миске смешиваем муку, соду, соль, сахар , размягченное сливочное масло «Экомилк».
2.Растительное масло смешиваем с горячей водой и добавляем в мучную смесь.
3.Замешиваем тесто и даем отдохнуть под пленкой.
4 Яблоки нарезать на дольки средней толщины.
5.Противень застелаем бумагой для выпечки и раскатываем тесто в диск диаметром около 30 см , в середину посыпаем сахаром.
6.Выкладываем нарезанные яблоки и посыпаем корицей .
7.Затем выкладываем орех ,посыпаем сахаром и сбрызгиваем соком лимона.
8.Края теста загибаем во внутрь.
9.Духовку разогреваем до 190 С, выпекаем 30 — 35 минут.