Ржаные блинчики с сельдью

Ржаные блинчики с сельдью — может, для кого-то необычное сочетание. Тем не менее — это блюдо не уступает по вкусу блинам с более дорогой рыбой. Вкусное сочетание ржаного вкуса и вкуса селёдки, хотя можно использовать и только пшеничную муку.


Фото к рецепту: Ржаные блинчики с сельдью

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • кефир — 500 мл.
  • ржаная мука — 90 гр.
  • пшеничная мука — 90 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль
  • начинка:
  • слабосоленая сельдь — 200-250 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • сливочный (творожный) сыр — 3-4 ст.л.
  • при желании — зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

К яйцам добавить сахар, соль и размешать.

Добавить половину порции кефира, оба вида муки и соду, размешать до исчезновения комков.

Влить остальной кефир и растительное масло, размешать.

Испечь блинчики.

При необходимости смазывайте сковороду растительным маслом.

Для начинки варёные яйца потереть на крупной тёрке, филе сельди порезать кусочками.

Смешать яйца, сливочный сыр, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, при желании посолить.

На остывший блинчик выложить немного яично-сырной начинки, а сверху — кусочки сельди (как показано в видеоролике).

Свернуть трубочкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru