Ржаные блины с лососем

Ржаные блины с лососем


Многие люди рассматривают блины только в качестве сладкой выпечки. Но я уже давно знаю, что на её основе хороши и сытные блюда для завтрака или обеда. Некоторые варианты (как этот) просто удивляют.

Описание приготовления:

У вас получится красивая закуска, которая выглядит будто ресторанное блюдо. Вы можете добавить в него что-то от себя: например, немного сыра или авокадо. Но пока изучите, как приготовить ржаные блины с лососем. Вначале будем выпекать сами блины, а потом уже составим блюдо, в центре которого будет яйцо.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Блины
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Копчёный лосось  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 8 Штук (4 шт. — в тесто, 4 шт. — в блюдо)
  • Вода  — 240 Миллилитров (или светлое пиво)
  • Ржаная мука  — 40 Грамм
  • Пшеничная мука  — 40 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Репчатый лук  — По вкусу
  • Тмин  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Ржаные блины с лососем»

Ржаные блины с лососем - фото шаг 1
1. В миске смешайте оба вида муки, тмин и соль. Отдельно взбейте яйца для теста с водой или пивом. Затем обе массы смешайте, влив масло. Оставьте тесто настояться в холодильнике на 1 час.
Ржаные блины с лососем - фото шаг 2
2. После этого 4 блина выпекайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Ржаные блины с лососем - фото шаг 3
3. Затем блины выложите на пергаментную бумагу на противне. В центр выложите кусочки лосося и разбейте по яйцу. Края блина сверните к центру.
Ржаные блины с лососем - фото шаг 4
4. Отправьте блюдо в духовку на 10 минут при 220 градусах.
Ржаные блины с лососем - фото шаг 5
5. Подавайте блины с зеленью, луком и добавьте соли по вкусу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru