Ржаные блины с творожно-малиновой начинкой
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- вода — 300 мл.
- масло сливочное тм «экомилк»— 100 гр
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- мука ржаная — 100 гр
- мука пшеничная — 100 гр
- яйцо — 2 шт
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- для начинки:
- творог — 100 гр
- малина (свежемороженная) — 100 гр
- сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку насыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду и оставляем на 10-15 минут до появления «пенной шапочки».
3. В чаше миксера взбиваем яйца с солью.
4. Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем.
5. В чашу миксера к яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.
6. В чашу просеиваем оба вида муки.
7. Замешиваем тесто. Накрываем чашу и оставляем на 1 час в теплом месте.
8. Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде.
9.Готовим начинку, смешивая творог, малину и сахар.
10. Начиняем блины приготовленной малиново-творожной массой.
11. Подаем блины, украсив ягодами и растопленным шоколадом.