Ржаные блины с творожно-малиновой начинкой

Ржаные блины с творожно-малиновой начинкой

Приятного аппетита!!!


Фото к рецепту: Ржаные блины с творожно-малиновой начинкой

Ингредиенты

  • вода — 300 мл.
  • масло сливочное тм «экомилк»— 100 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • мука ржаная — 100 гр
  • мука пшеничная — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • творог — 100 гр
  • малина (свежемороженная) — 100 гр
  • сахар — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку насыпаем сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду и оставляем на 10-15 минут до появления «пенной шапочки».

3. В чаше миксера взбиваем яйца с солью.

4. Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем.

5. В чашу миксера к яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.

6. В чашу просеиваем оба вида муки.

7. Замешиваем тесто. Накрываем чашу и оставляем на 1 час в теплом месте.

8. Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде.

9.Готовим начинку, смешивая творог, малину и сахар.

10. Начиняем блины приготовленной малиново-творожной массой.

11. Подаем блины, украсив ягодами и растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru