Сахарное печенье с сахарной глазурью
Ингредиенты
- 3 стак. муки
- 220 гр. сливочное масло
- 1 стак. сахар
- 1 ч.л. экстракт ванили
- 1 крупное яйцо
- 1/4 ч.л. соль
- 1,5 ч.л. разрыхлитель
- глазурь:
- 200 гр. сахарная пудра
- 1 ст.л. растопленное сливочное масло
- сок 1 маленькой свеклы 8 ч.л. примерно
- 1/2 ч.л. экстракт ванили
Пошаговый рецепт приготовления
Нежное, тающее во рту сахарное песочное печенье-сердечки, с сахарной глазурью без искусственных красителей. Пошаговый рецепт и какое печенье получается смотрите в видео внизу.
Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, ванильный экстракт, ещё раз взбить.
Всыпать часть муки, соль, разрыхлитель, размешать, понемногу добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто (у меня ушло 2 и 3/4 стакана муки). Тесто завернуть в плёнку и оставить на 1 час в холодильнике.
Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см, вырезать сердечки. Выпекать при 180С 7-8 минут.
Готовое печенье охладить, украсить глазурью.
Для глазури смешать сахарную пудру, экстракт ванили, растопленное масло и сок свеклы.
Всем вкусного печенья! и до встречи в следующем видео!