Сахарный миндаль

Сахарный миндаль


Рецепт приготовления сладкого засахаренного миндаля. Немецкая кухня.

Описание приготовления:

Миндаль надо сварить в сахарной смеси и затем обжарить.



Назначение:
На завтрак / Для детей
Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • миндаль  — 340 Грамм
  • сахар  — 1/2 Стакана
  • ваниль  — 1/2 Штуки
  • вода  — 1/3 Стакана
  • корица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-3

Как приготовить «Сахарный миндаль»

Сахарный миндаль - фото шаг 1
Измельчите 1/2 ванильной палочки и смешайте с 1/3 стакана сахара. Отложите в сторону.
Сахарный миндаль - фото шаг 2
Поместить 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана воды и 1 чайную ложку корицы в кастрюлю. Помешать. Довести до кипения на среднем огне перед добавлением миндаля.
Сахарный миндаль - фото шаг 3
Добавить миндаль в кипящую сахарную смесь. Перемешать.
Сахарный миндаль - фото шаг 4
Сахарная смесь должна полностью выкипеть. Уменьшите огонь до слабого.
Сахарный миндаль - фото шаг 5
На данном этапе сахар начал таять. Помешиваем для того, чтобы равномерно обжарить миндаль.
Сахарный миндаль - фото шаг 6
Добавить еще 1/3 стакана сахара и перемешать. Дождитесь, когда сахар начнет таять.
Сахарный миндаль - фото шаг 7
Выкладываем миндаль на ровную жаростойкую поверхность. Разделяем слипшиеся орешки.

Похожий видео рецепт «Сахарный миндаль»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru