Сахарный петушок на палочке
Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка.
Описание приготовления:
Огромным преимуществом таких конфет и по сей день остается натуральность продуктов, из которых они приготовлены: сахар и вода. У многих в кладовой, наверняка, завалялись формы для таких конфет, а палочку можно сделать из деревянных шпажек, спичек или палочек из-под мороженого.
Ингредиенты:
- Сахар — ½ Стаканов
- Вода — 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Рафинированное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Сахарный петушок на палочке»
1.Берем все необходимые ингредиенты для приготовления конфет.
2.В сотейник насыпаем сахар, заливам его водой.
3.Отправляем все на маленький огонь, кипятим до появления янтарного цвета (важно не перегреть до темно-коричневого, иначе конфеты будут горькими).
4.Форму для конфет смазываем рафинированным маслом, чтобы затем конфеты легко доставались. Затем заливаем горячий сахарный сироп и вставляем палочку.
5.Ждем около получаса, после чего открываем форму и достаем конфеты.
6.Домашние петушки готовы, можно их раздавать детишкам!