Сахарный сироп

Сахарный сироп

Сахарный сироп


Во многих рецептах кондитерских изделий, особенно в английских, есть такой компонент как сахарный сироп. Его в наших магазинах практически не отыскать. Поэтому нужно что-то придумывать.

Описание приготовления:

И я думаю, что вам будет интересно узнать, как приготовить сахарный сироп. Он станет основой или дополнением для многих сладостей. А также он может быть начинкой для выпечки. Простой рецепт и доступные ингредиенты помогут вам сделать универсальный десерт от кондитеров.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сахарный сироп
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 700 Грамм
  • Лимонная кислота  — 4 Грамма
  • Сода  — 3 Грамма
  • Вода кипячёная  — 260 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сахарный сироп»

Сахарный сироп - фото шаг 1
Размешайте сахар в кипятке до растворения. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте жидкость на минимальный огонь. Доведите воду до кипения.
Сахарный сироп - фото шаг 2
Варите сироп 45 минут без крышки. Затем добавьте в него соду и размешайте. Должны появится пузырьки.
Сахарный сироп - фото шаг 3
Полностью остудите сироп. Храните его в стеклянной банке при комнатной температуре.

Похожий видео рецепт «Сахарный сироп»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru