Салат «4 капусты» (можно в пост)

Салат «4 капусты» (можно в пост)


Фото к рецепту: Салат 4 капусты (можно в пост)

Ингредиенты

  • квашеная капуста-2 горсти.
  • брокколи сырая-2 горсти.
  • китайская капуста-2 горсти.
  • морская капуста-2 ст.л.
  • морковь-0,5 шт.
  • укроп или др. зелень.
  • лук-порей-кусочек.
  • сладкий перец-кусочек.
  • заправка:
  • соевый соус kikkoman-4 ст.л.
  • оливковое масло-4 ст.л.
  • капустный рассол-5,6 ст.л.
  • хрен-1 ч.л. с горкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала был задуман салат из трёх видов капусты,но вовремя вспомнила,что дома в наличии морская капуста в сухом виде (очень удобно,без проблем превращается в свежую!). Количество овощей и заправки-всё относительно,можно регулировать по своем вкусу! Ещё одна идея применения брокколи в сыром виде!

Заливаем кипятком сухую морскую капусту,накрываем крышкой на 10 минут. Потом даём стечь и по желанию измельчим.

Китайскую и брокколи хорошо моем,просушиваем и мелко нарежем. Квашеную можно тоже немного порубить. Укроп тоже мельчим. Морковь крупно натереть. Перец болгарский и лук добавим кусочками.

Перемешиваем в большой ёмкости все 4 вида капусты и заливаем заправкой. Для этого в рассол вливаем масло,соус Kikkoman,хрен,перемешиваем.

Лучше дать настояться салатику пару часов или даже подержать в холодильнике ночь-вкуснее будет!

Кто держит пост,салат разнообразит меню и добавит нужных витаминов)))

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru