Салат a-la caesar с мясом куриной голени и коктейльным соусом. тест-драйв с окраиной

Салат a-la caesar с мясом куриной голени и коктейльным соусом. тест-драйв с окраиной

Для третьей недели тест-драйва с «Окраиной» на тему «Рецепты за 15 мин» я приготовила вариант салата Цезарь с мясом копченой куриной голени от «Окраины». В качестве заправки я выбрала несложный коктейльный соус, рецепт которого взяла из «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для ресторанов».  Салат Цезарь с курицей — это знаменитый салат североамериканской кухни, получивший огромную популярность по всему миру. В классический рецепт этого салата входят листья салата-ромэн, обжаренные в масле гренки белого хлеба и сыр пармезан. Я также добавила свежие помидоры, что тоже встречается в вариантах этого блюда.

Варено-копченые куриные голени «Окраина» мне понравились – очень вкусно. В упаковке – 5 штук, я использовала всего две, так что можно повторить этот салат. Если под рукой есть такой замечательный продукт, то салат готовится моментально и может стать праздничным блюдом для внезапно нагрянувших гостей.

О моем гастрономическом путешествии на завод в июне этого года можно прочитать в моем ЖЖhttp://marusik02.livejournal.com/58290.html.

 


Фото к рецепту: Салат a-la caesar с мясом куриной голени и коктейльным соусом. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • голень куриная варено-копченая — 2 шт
  • салат-ромэн — 0,5 качана
  • багет свежий — 200 гр
  • помидоры (черри и сливовидные) — 5 шт
  • сыр пармезан — 50 гр
  • масло растительное — 2 ст.л. (для крутонов)
  • чеснок – 1 зубчик (для крутонов)
  • …………
  • для коктейльного соуса:
  • майонез — 100 гр
  • кетчуп — 100 гр
  • соус вустерский — 25 мл.
  • соус тобаско — 5 капель
  • бренди (коньяк или виски) — 25 мл.
  • соль и перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить продукты. Салат-ромэн вымыть, обсушить, нарвать произвольно. Помидоры вымыть, нарезать (черри – пополам, сливовидные – на 4 части). Пармезан натереть. Багет нарезать средним кубиком.

2. Куриную голень очистить от кожицы и нарезать мясо на кусочки. Приготовить крутоны: в разогретое масло добавить нарезанный чеснок и ломтики багета. Обжарить хлеб с двух сторон.

3. Готовим коктейльный соус. Смешать майонез, кетчуп, коньяк, тобаско и вустерский соус, посолить и поперчить.

Прим. – можно брать и домашний, и магазинный майонез.

4. В салатнике смешать листья салата, помидоры, ломтики куриного мяса, крутоны. Перед подачей полить коктейльным соусом. Посыпать блюдо пармезаном и черным перцем. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru