Салат а-ля «оливье» в картофельных бочонках.

Салат а-ля «оливье» в картофельных бочонках.


Фото к рецепту: Салат а-ля оливье в картофельных бочонках.

Ингредиенты

  • — картофель вареный — 2 шт
  • — горошек замороженный — 100 г
  • — бедро куриное — 1 шт
  • — корнишоны маринованные — 40 г
  • — майонез тм «слобода» на перепелиных яйцах — 1 ст.л.
  • — хлеб тостерный — 1 кусочек
  • — чеснок — 1 зубчик
  • — соль
  • перец —
  • — яйцо — 1 шт
  • — петрушка и укроп — 4 веточки
  • — масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Зеленый горошек не размораживая, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Корнишоны нарезать мелкими кубиками.

2. Куриное бедро отделить от кости и шкурки, нарезать соломкой, посолить.

3. Яйцо взбить венчиком, посолить и поперчить. Обмакнуть в него полоски мяса и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, по 4 минуты с каждой стороны. Остудить и мелко нарезать. Одну соломку оставить для украшения.

4. У хлеба обрезать корочки и разрезать его по диагонали. Обжарить на растительном масле и натереть чесноком.

5. Немного горошка отложить для украшения, остальной измельчить в блендере вместе с зеленью и майонезом до густого соуса.

6. У картофеля срезать верх, вынуть ложкой мякоть не повредив стенки,чтобы получился бочонки. Наполнить их кусочками мяса и корнишонами, полить гороховым соусом.

7. Выложить на блюдо, украсить соусом, горошком и гренками из хлеба. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru