Салат а-ля «оливье» в картофельных бочонках.
Ингредиенты
- — картофель вареный — 2 шт
- — горошек замороженный — 100 г
- — бедро куриное — 1 шт
- — корнишоны маринованные — 40 г
- — майонез тм «слобода» на перепелиных яйцах — 1 ст.л.
- — хлеб тостерный — 1 кусочек
- — чеснок — 1 зубчик
- — соль
- перец —
- — яйцо — 1 шт
- — петрушка и укроп — 4 веточки
- — масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зеленый горошек не размораживая, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Корнишоны нарезать мелкими кубиками.
2. Куриное бедро отделить от кости и шкурки, нарезать соломкой, посолить.
3. Яйцо взбить венчиком, посолить и поперчить. Обмакнуть в него полоски мяса и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, по 4 минуты с каждой стороны. Остудить и мелко нарезать. Одну соломку оставить для украшения.
4. У хлеба обрезать корочки и разрезать его по диагонали. Обжарить на растительном масле и натереть чесноком.
5. Немного горошка отложить для украшения, остальной измельчить в блендере вместе с зеленью и майонезом до густого соуса.
6. У картофеля срезать верх, вынуть ложкой мякоть не повредив стенки,чтобы получился бочонки. Наполнить их кусочками мяса и корнишонами, полить гороховым соусом.
7. Выложить на блюдо, украсить соусом, горошком и гренками из хлеба. Приятного аппетита!