Салат «ачичук»

 Салат «Ачичук», он же «Ачучук», он же «Ачик-Чучук». До безумия простой и до неприличия вкусный салат. Вместо петрушки можно использовать кинзу или зелёный базилик. Этот салат подают узбеки к плову. Но что мешает приготовить его к шашлыку?!

 


Фото к рецепту: Салат ачичук

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор
  • 1 головка красного лука
  • 2 веточки петрушки
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.

Помидор вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

Вымыть и обсушить петрушку. Измельчить.

Соединить помидорр, лук и петрушку. Посолить. Поперчить. Перемешать.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru