Салат «ачик-чучук»

Салат «ачик-чучук»

Этот салат отлично сочетается с восточным пловом. Есть его правильно с лавашем , отламывая кусочек хлеба , обмакивая в сок от томатов.


Фото к рецепту: Салат ачик-чучук

Ингредиенты

  • томаты «бакинские» — 150 гр.
  • лук красный – 50 гр.
  • перец чили зелёный – 10 гр.
  • масло растительное – 20 гр
  • кинза , укроп по 10 гр.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи и зелень помыть и обсушить.

Собрать комбайн с ножом для нарезки «пластин» . На полной мощности пропустить через комбайн помидоры, лук и чили перец.

Овощи получаются тонко нарезанные, что очень важно для этого салата.

Кинзу разобрать на листья, веточки не понадобятся. Укроп мелко порубить.

Нарезанные овощи поместить в глубокую посуду, залить маслом, добавить укроп и листья кинзы. Посолить и перемешать очень аккуратно и медленно. Чтобы помидоры не поломались. Оставить на 3-4 минуты, чтобы получился сок.

Выложить овощи на тарелку через кольцо и полить соком.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru