Салат «адвент»

Салат «адвент»

Я делала на полторы нормы и мне понадобилось 1кг брокколи


Фото к рецепту: Салат адвент

Ингредиенты

  • яйца 3 шт. (оставить 1 белок для украшения)
  • морковь 2-3шт
  • картофель 2-3шт
  • брокколи 500-750 г
  • ветчина 200 г
  • лук репчатый 1шт
  • маринованные огурцы 2-3шт
  • сыр твёрдых сортов-пластинами 4 шт
  • майонез среднекалорийный
  • соль
    перец,
  • кусочек красного перца для пламени свечей и зёрна граната.

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи отваривать в подсоленной воде в течении 5-7 минут, вытаскиваем и мгновенно подставляем под ледяную струю воды, таким образом сохраняется ее цвет. Обсушиваем на салфетках и разбираем на соцветия.

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и натереть по отдельности на крупной терке.

Лук нарезать, ошпарить кипятком, отцедить, обсушить.

Ветчину и огурцы нарезать соломкой.

Нарезанные лук, огурцы и ветчину перемешать, добавить часть майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Делим мысленно на 3 части.

Салат выкладываем слоями:

1слой — картофель, майонез, часть массы с ветчиной.

2слой — морковь, майонез, часть массы с ветчиной.

3слой — яйца, майонез, оставшуюся часть массы с ветчиной.

4 пластика сыра сворачиваем в трубочки, верх смазываем немного майонезом, присыпаем тертым белком.

Проделываем в салате 4 отверстия и вставляем 4 свернутых трубочки.

4слой — салат покрываем соцветиями брокколи.

Ленточки выкладываем зернами граната и посыпаем тертым белком, как бы снежком.

Вставляем в сырные трубочки язычки пламени из красного болгарского перца. И с Рождеством!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru