Салат «аль — магриб» с сальсой из запеченных овощей

Салат «аль — магриб» с сальсой из запеченных овощей

Мне кажется, что вкуснее салата я и не ела никогда.


Фото к рецепту: Салат аль - магриб с сальсой из запеченных овощей

Ингредиенты

  • для салата «аль-магриб»:
  • кус-кус – 125 г
  • помидор крупный – 1 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • мясо крабовое варено-мороженое – 150 г
  • йогурт натуральный – 250 г
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • мята свежая – несколько листьев
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • для сальсы из запеченных овощей:
  • перец болгарский мясистый – 2 шт
  • помидоры крупные – 1-2 шт
  • базилик свежий – 1-2 веточки
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Для сальсы запечь перцы, разрезанные пополам и освобожденные от перепонок и семян, под грилем до черных подпалин. Убрать плоды в пакет на 10 минут, затем снять шкурку и порезать перец кубиками.

Таким же образом запечь половинки помидоров, только кожица с них снимается много легче, мякоть порезать и добавить к перцу.

У базилика удалить листочки и порвать их на мелкие кусочки, зеленый лук измельчить. Добавить базилик и зеленый лук к запеченным овощам, добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Убрать в холодильник до полного остывания.

Кускус залить кипятком, в пропорции 1:2, дать настояться, добавить оливковое масло, перемешать вилкой и остудить.

Помидор и огурец порезать мелкими кубиками, смешать с кускусом, мятой, добавить еще, если нужно оливковое масло,посолить и поперчить. Перемешать, дать настояться 15 минут.

Крабовое мясо разобрать на волокна (у меня именно мясо краба, варено-мороженное, привезенное из Владивостока), смешать с йогуртом (у меня йогурт домашний), добавить мелкорезанный зеленый лук, лимонный сок и соль. Перемешать.

На большую тарелку выложить кускус (при помощи кулинарного кольца это сделать гораздо удобнее), сверху выложить крабовый салат, украсить перышками лука.

Вокруг салата выложить овощную сальсу.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru