Салат «Алые паруса»

Салат "Алые паруса"


Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить салат «Алые паруса» можно как на общем блюде, так и порционно. У меня салат для подачи в креманках. В нашей семье он съедается с большим удовольствием, надеюсь и вам он придется по вкусу!



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сухарики / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пресервы  — 250 Грамм (горбуша)
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сухарики  — 100 Грамм (у меня домашние)
  • Майонез  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Алые паруса»»

Салат "Алые паруса" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат "Алые паруса" - фото шаг 2
Горбушу порежьте мелкими кубиками или разомните вилкой и положите первым слоем.
Салат "Алые паруса" - фото шаг 3
Смажьте рыбу майонезом.
Салат "Алые паруса" - фото шаг 4
Сверху равномерно распределите сухарики. Смажьте слой майонезом.
Салат "Алые паруса" - фото шаг 5
Следующий слой — натертый на мелкой терке сыр. Также смазываем слой майонезом.
Салат "Алые паруса" - фото шаг 6
Завершающим слоем идет нарезанный мелкими кубиками помидор. Салат я не солю и не перчу, на мой взгляд, он и без этого очень хорош. Салат «Алые паруса» готов.
Салат "Алые паруса" - фото шаг 7
Подавать салат можно сразу, а можно дать ему немного настояться. Украшаем на свой вкус — у меня долька лимона и немного зелени. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед употреблением дольку лимона выжимаем и поливаем соком салат сверху. Вкус салата от этого будет еще более насыщенными интересным.


Источник: povar.ru