Салат «антипасти-ассорти»


Фото к рецепту: Салат антипасти-ассорти

Ингредиенты

  • перец красный 1/2 шт.
  • перец жёлтый 1/2 шт.
  • маслины 10 шт.
  • оливки 10 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • салями 50 гр.
  • вяленые томаты 2-3 шт.
  • черри шт.
  • сыр твёрдый 30 гр.
  • шпинат молодой горсть,
  • миндаль 30 гр.
  • соус(всё взбить):
  • масло миндальное 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сол лайма 3 ст.л.
  • мёд розмариновый 1/2-1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • соль/перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Такой сборный салат может смело заменить ужин..

Перцы можно взять как свежие,

так и запечённые (без кожицы),взяла последние,

мне кажется,с ними салат будет вкуснее.

Салями должна быть очень сухой ,

нарезала прозрачными кружочками,

а твёрдой сыр -очень тонкими пластами

(ножом для очистки картофеля или спаржи) .

Помидорки-черри разрезала пополам,

лук-полукольцами и обдала кипятком.

Миндаль обжарила на сухой сковороде и остудила.

Вяленые томаты порезала полосками.

Разложила всё (кроме орехов)

на листьях шпината/салата и полила соусом,

убрала в холод на полчаса.

Перед подачей посыпала орехами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru