Салат «ассорти» рыбно-овощной

Салат «ассорти» рыбно-овощной


Фото к рецепту: Салат ассорти рыбно-овощной

Ингредиенты

  • рыба белая 100 гр.
  • рыба красная 100 гр.
  • креветки 300 гр.
  • смесь салатов 200 гр.
  • перец жёлтый 1/2 шт.
  • перец красный 1/2 шт.
  • сельдерей 2 стебля,
  • луковица большая,
  • чеснок зубчик,
  • чили,
  • соль/перец,
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 гр.
  • сок 1/2 лимона,
  • бальзамико белый 1-2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сливки 2 ст.л.
  • чили-соус 2 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Очень люблю этот салат,попробуйте,

может,он станет и вашим любимым….

Рыбу порежем на кубики (2х2 см.),

посолим,поперчим и польём соком лимона.

Очистим и промоем креветки,

в сковороде разогреем 1-2 ст.л. оливкового масла,

обжарим в нём зубчик чеснока и уберём его.

Поджарим креветки по 3 минуты с каждой стороны,

добавив мелкопорезанный чили,приправим.

Переложим готовые креветки на блюдо остывать,

а сами обжарим на той же сковороде,

добавив ст.ложку оливкового и всё сливочное масло,

рыбу (по 2-3 минуты каждую).

Переложим рыбу к креветкам.

В оставшемся масле обжарим лук полукольцами,

добавим Бальзамико,приправим.

Отставим лук остывать и мариноваться.

Тем временем порежем овощи,кому как нравится.

В маленькой ёмкости соединим майонез,

сливки,чили-соус и коньяк,приправим,

коктейльный соус готов.

В большой ёмкости соберём салат:

положим рыбу и креветки,

добавим овощи и смесь салатов,

перемешаем и разделим на две салатницы.

В одну добавляем лук

с маринадом и кунжутное масло,

а другую поливаем соусом.

Всё готово!

Угощайтесь на здоровье и решайте,какой салат вкуснее….

Мне больше нравится с маринованным луком…

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru