Салат «Аттракцион»

Салат «Аттракцион»

Салат "Аттракцион"


Думаю, в названии салата скрыт весь смысл. Подача салаты — это некое диво. Он подается так, чтобы все составляющие салата были видны, продукты выложены рядами. Цветовая гамма яркая, и все красочно!

Описание приготовления:

Салат называется «Аттракцион» из-за способа подачи. Аттракцион обычно предусматривает некое шоу, и данный салат полностью ему соответствует.

Салат очень нарядный и яркий. Состав блюда можно дополнять, а некоторые продукты заменить на другие. Смотрите, как приготовить салат «Аттракцион» ниже.




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза в банках  — 1 Штука
  • Свежий огурец  — 2 Штуки
  • Готовое мясное изделие  — 300 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Салатные листья  — 5 Штук
  • Яйцо куриное отварное  — 3 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Аттракцион»»

Салат "Аттракцион" - фото шаг 1
Откройте банку консервированной кукурузы. Слейте воду. Выложите кукурузу на плоское квадратное блюдо рядочком. Не делайте полоску широкой, ибо у нас будет много таких полосок.
Салат "Аттракцион" - фото шаг 2
Свежие огурчики нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их следующим рядком.
Салат "Аттракцион" - фото шаг 3
Морковку по-корейски нужно сначала отжать от масла. Выкладываем и её следующим рядом. Салатные листья нужно вымыть и выложить следующим рядом.
Салат "Аттракцион" - фото шаг 4
Далее, нужно взять любой вид доступного готового мяса. У меня — сочная говядина, но можно взять отварную курятину или любую колбасную продукцию.
Салат "Аттракцион" - фото шаг 5
Отварите куриные яйца до готовности. Остудите, очистите их, нарежьте и выложите, как все предыдущее — рядком.
Салат "Аттракцион" - фото шаг 6
Сделайте полоску из майонеза так, чтобы она не нарушала внешний вид салата. Салат получается очень ярким, так его и подают к столу. Уже на столе салат перемешивают, и каждый из общего салатного блюда кладет себе в тарелку порцию (по вкусу).


Источник: povar.ru