Салат «бангладеш плюс».

Салат «бангладеш плюс».

Леночка, огромное спасибо за рецепт. Это действительно не «Мимоза» и не привычный, всем знакомый салатик с горбушей. Очень оригинальный салат с интересной заправкой. Я внесла несколько изменений и добавляю вариантом. Вкусно!


Фото к рецепту: Салат бангладеш плюс .

Ингредиенты

  • рис 6 ст.л.
  • яйцо куриное 7 шт.
  • тунец в масле 1 банка.
  • трубач (моллюск) в масле 1 банка.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • лук резанец 7-8 перьев.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сок лайма 1,5 ст.л.
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • соль, смесь перцев.
  • майонез оливковый.
  • крем бальзамик несколько капель.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности, слить воду и остудить.

Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.

Из банки с моллюсками слить масло (оно не понадобится), а мясо мелко нарезать.

Масло из под тунца вылить в пиалу, а сам тунец смешать с мелко нарезанным трубачом.

В масло добавить сахарный песок, соль, смесь перцев, сок лайма и перемешать — это заправка.

Лук мелко нарезать (я делаю это при помощи ножниц).

Яблоко очистить от сердцевины и кожуры…натереть на крупной терке.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки нарезать тонкими ломтиками, а желтки раскрошить пальцами на дно салатницы…это первый слой.

Затем выкладываем половину смеси из тунца и трубача.

Далее отварной рис и слой майонеза.

Поверх майонеза выкладываем тертое яблочко.

Затем нужно смешать оставшийся запас рыбы с луком и бальзамическим кремом, а затем выложить поверх яблочного слоя.

Далее идет тертое сливочное масло (удобнее тереть, если предварительно подморозить его в морозилке).

Затем заливаем салат заправкой…ровномерно по всей поверхности.

Верхушка салата — ломтики яичного белка.

Накройте салатницу пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, что бы он пропитался заправкой и настоялся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Источник: www.koolinar.ru