Салат беловежский с курицей

Салат беловежский с курицей

Салат «Беловежский» — довольно популярное у нас блюдо; частый гость и домашних обедов, и меню местных ресторанов.
В оригинальном варианте вместо курицы берется отварной язык или ветчина…и…все щедро заливается майонезом.
У меня обновлённый вариант салата )


Фото к рецепту: Салат беловежский с курицей

Ингредиенты

  • 10-15 шт. сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 5 отварных куриных яиц
  • 1 отварная куриная грудка
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 сладкий красный перец
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок — несколько капель

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы отварить, остудить и нарезать полосочками. Поджарить на масле вместе с мелконарезанным луком и колечками сладкого перца до мягкости.

…подсолить, приправить, остудить…

Пока остывают грибы, нарежьте куриную грудку, натрите на крупной терке яйца.

Огурцы нарежьте очень мелко, чтобы они почти не чувствовались 🙂

Приготовьте заправку: 2 ложки оливкового масла+лимонныый сок+немного соли

Перемешайте грибную смесь с яйцами, огурцами и курицей, полейте заправкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru