Салат без майонеза
Ингредиенты
- свекла (небольшая) — 2 шт.
- картошка — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- квашеная капуста — 150 гр.
- огурцы солёные — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- подсолнечное масло для заправки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва нужно отварить морковь, свеклу и картошку.
Я буду варить в одной кастрюле и сразу же добавлю соль.
Как только картошка и морковь сварятся, вынимаем их из кастрюли, а свеклу продолжим варить.
Свекла варится дольше, поэтому вынимаем её из кастрюли последней.
Варёные овощи очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
Отправляем всё в большую миску.
Также на кубики режем солёные огурцы и отправляем ту даже.
Затем нарезаем квашеную капусту и репчатый лук.
Отправляем к остальным овощам и всё перемешиваем.
Заправляем подсолнечным маслом.
Наш советский салат готов!
Как видите, в нашем рецепте нет зелёного горошка, так как во времена СССР зелёный горошек в салат не добавляли.