Салат без майонеза «красочный»

Салат без майонеза «красочный»


Фото к рецепту: Салат без майонеза красочный

Ингредиенты

  • куриная грудка – 250 гр.
  • болгарский перец – 100 гр.
  • маринованный огурец – 100 гр.
  • лук – 1/2 шт.
  • сухарики – 50 гр.
  • базилик – 1/3 ч.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • заправка
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • яблочный уксус – 1/3 ст.л.
  • базилик — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1) Куриную грудку с двух сторон солю, перчу и натираю сушеным базиликом, слегка смазываю растительным маслом.

Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 180*С 20 минут.

Остывшую грудку нарезаю на квадратики.

2) 2 ломтика хлеба я нарезала кубиком, обжариваю на сливочном масле.

Для приятного вкуса и аромата сухариков, в сковороду я добавлю раздавленный зубчик чеснока.

Если не хотите обжаривать хлеб, добавьте в салат уже готовые сухарики.

3) 1/2 красной луковицы нарезаю полукольцами и замариную.

В мисочке соединяю 2 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. воды, добавлю щепотку сахара и щепотку соли.

Перемешаю и добавлю лук.

Оставлю на время, пока буду подготавливать другие ингредиенты.

4) Болгарский перец нарежу соломкой. Маринованный огурец тоже нарежу соломкой.

5) Приготовлю заправку.

В мисочке смешиваю 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст.л. яблочного уксуса и щепотку сушеного базилика.

6) В подходящей емкости соединяю подготовленные ингредиенты и поливаю заправкой.

Часть сухариков добавляю в салат, остальными сухариками посыпаю салат сверху и можно подавать к столу!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru