Салат «блинная фантазия»
Салат получился очень гармоничным и вкусным, я даже не ожидала! Угощайтесь!
Ингредиенты
- блины я готовила по рецепту:
- молоко — 1 литр,
- яйца — 5 шт.
- сахар — 100 гр.
- растительное масло — 100 гр.
- мука — 300 гр.
- соль — 5 гр.
- сливочное масло экомилк — 20 гр.
- для салата понадобился 1 блинчик на 1 порцию.
- для салата:
- смесь рукколы и корна — 50 гр.
- красная икра кеты — 30 гр.
- яйца перепелиные отварные — 3 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- укроп — горсть
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смазываем сковороду сливочным маслом.
Жарим блинчики с 2 сторон.
Блин смазываем сметаной и посыпаем укропом.
Сворачиваем в трубочку. Разрезаем на несколько частей.
Корн и рукколу заправляем лимонным соком и оливковым маслом, выкладываем на блюдо.
Раскладываем блинные «пеньки».
Украшаем салат икрой и половинками перепелиных яиц.
Приятного аппетита!