Салат «бонапарт по-новому»
Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного слоеного салата. Рецепт возник случайно: захотела приготовить салат «Сказка» — не оказалось грецких орехов, для салата «от Тиффани» (по рецепту Олечки-fanny) — не хватило миндаля и чернослива. Вот и решилась на импровизацию, получилось очень вкусно и нежно. Позже обнаружила, что такой салат уже давно существует, но под названием «Бонапарт», правда там есть отварной картофель, который я заменила листьями салата.
Ингредиенты
- шампиньоны свежие – 400 г
- куриное филе – 400 г
- морковь (небольшого размера) – 2 шт.
- лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 150 г.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез
- листья салата
- зелень
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть, порезать, пожарить, посолить и поперчить.
Отварить куриное филе, нарезать кусочками.
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке; обжарить овощи до золотистого цвета.
Отварить яйца, натереть на мелкой терке.
Заняться сборкой слоеного салата. Уложить кольцо от съемной формы на блюдо и выкладывать составляющие следующим образом: листья салата, грибы, майонезная сетка, курица, лук с морковью, майонез, яйца, майонезная сетка.
Убрать в холодильник на пару часов. Натереть сыр на мелкой терке. Перед подачей снять кольцо, посыпать тертым сыром верх и края салата, украсить зеленью.