Салат «бонапарт по-новому»

Салат «бонапарт по-новому»

Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного слоеного салата. Рецепт возник случайно: захотела приготовить салат «Сказка» — не оказалось грецких орехов, для салата «от Тиффани» (по рецепту Олечки-fanny) — не хватило миндаля и чернослива. Вот и решилась на импровизацию, получилось очень вкусно и нежно. Позже обнаружила, что такой салат уже давно существует, но под названием «Бонапарт», правда там есть отварной картофель, который я заменила листьями салата.


Фото к рецепту: Салат бонапарт по-новому

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • куриное филе – 400 г
  • морковь (небольшого размера) – 2 шт.
  • лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез
  • листья салата
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыть, порезать, пожарить, посолить и поперчить.

Отварить куриное филе, нарезать кусочками.

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке; обжарить овощи до золотистого цвета.

Отварить яйца, натереть на мелкой терке.

Заняться сборкой слоеного салата. Уложить кольцо от съемной формы на блюдо и выкладывать составляющие следующим образом: листья салата, грибы, майонезная сетка, курица, лук с морковью, майонез, яйца, майонезная сетка.

Убрать в холодильник на пару часов. Натереть сыр на мелкой терке. Перед подачей снять кольцо, посыпать тертым сыром верх и края салата, украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru