Салат «божья коровка».
Примечание: это больше не рецепт самого салата, а способ оформления- украшения Вашего любимого салата!!!
Ингредиенты
- для салата:
- огурец свежий- 2 шт.
- яйца вареные- 2 шт.
- колбаса сервелат- 100 гр.
- майонез или сметана
- для оформления:
- маслины без косточки черные- 35 гр. (1/3 маленькой баночки- 75 гр. )
- болгарский перец большой красного цвета- 1/2 шт.
- листья салата- 5-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат:
В начале уложить в салатник листья салата, затем сам салат!!!
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Яйца натереть на терке.
Колбасу нарезать соломкой.
Сложить в салатник чередуя огурцы, яйца, колбаса.
Слои промазать майонезом или сметаной!
Оформление:
У маслин отрезать кончики для кружочков на «крыльях».
Затем измельчить маслины.
Выложить на салате «голову» и «дорожку» божьей коровки.
Затем мелко нарезать перец и выложить «крылья».
В самом конце положить кружочки.
Все- «божья коровка» готова!!!
Приятного аппетита!!!