Салат «Будапешт»

Салат "Будапешт"


Рецепт салата простой, отварную говядину сочетаем с овощами. Для заправки лучше всего подойдет оливковое масло. В салат «Будапешт» добавляют сладкий красный лук, который и придает особый вкус.

Описание приготовления:

Говядина будет вкуснее, если ее отварить вместе с пряными травами, так же можно добавить четвертинку луковицы, душистый перец и лавровый лист. В результате получится вкусное мясо для салата и насыщенный бульон. Обычно, в салат «Будапешт» кладут разноцветные овощи, перец двух цветов или красный перец и желтые помидоры, выбирайте по вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм (отварная)
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Лук красный  — 1 Штука (1 небольшая или половина крупной луковицы)
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пряные травы  — 1 По вкусу
  • Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Будапешт»»

Салат "Будапешт" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Салат "Будапешт" - фото шаг 2
Красный лук режем тонко и высыпаем в миску.
Салат "Будапешт" - фото шаг 3
Говядину предварительно отвариваем с пряными травами. Затем остужаем, режем поперек волокон и высыпаем в салат.
Салат "Будапешт" - фото шаг 4
Добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.
Салат "Будапешт" - фото шаг 5
Далее, кладем в салат помидоры.
Салат "Будапешт" - фото шаг 6
Заправляем салат оливковым маслом, посыпаем солью и черным перцем.
Салат "Будапешт" - фото шаг 7
Салат «Будапешт» готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Время приготовления указано с приготовлением говядины. Если мясо отварено, салат будет готов через 5 минут.

Видео рецепт «Салат «Будапешт»»


Источник: povar.ru