Салат «букет роз» или «сельдь под шубой»

Салат «букет роз» или «сельдь под шубой»


Фото к рецепту: Салат букет роз или сельдь под шубой

Ингредиенты

  • 1.филе сельди -2 шт
  • 2.свекла отварная-1 большая или 2 средние
  • 3.морковь отварная-1 шт
  • 4.картофель отварной-3 шт. среднего размера
  • 5.лук репчатый-1 шт
  • 6.яйца отварные -3 шт
  • 7.чеснок-2 зуб
  • 8.майонез
  • для блинов:
  • 1.яйца -2 шт
  • 2.мука-1 ст
  • 3.растительное масло -3 ст.л
  • 4.молоко-0.5 ст
  • 5.кефир-0.5 ст
  • 6.сахар, соль, сода по 1 ч.л
  • 7.петрушка свежая для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Ваши гости будут в восторге!!! Праздничный и всеми любимый салат «Сельдь под шубой» с очень красивой подачей в виде букета роз.

1.Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Соединим яйца 2шт с молоком и кефиром, перемешиваем вилочкой. Добавляем сыпучие ингредиенты: муку, соду, сахар и соль- перемешиваем. В тесто добавляем 3 ст.л растительного масла-перемешиваем и даем постоять минут 15.

2.Пока наше тесто отдыхает, займемся салатом: на крупной терке в разные емкости натрем картофель, морковь, свеклу, яйца.

3.К натертой свекле выдавим через пресс чеснок и добавим майонез, перемешаем.

4.Нарезаем филе малосольной сельди (у меня уже почищенное и перебранное от костей)на кубики.Если у вас целая сельдь, ее также нужно очистить от кожицы и удалить внутренности и кости.

5.Мелко нарезаем лук.

6.Формируем салат:

1-й слой картофель+смазываем майонезом

2-й слой сельдь

3-й слой лук+майонезная сеточка

4-й слой морковь+майонез

5-й слой яйца+майонез.(последний слой смазываем майонезом более обильно.

7.Далее из теста выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

8.Для формирования роз смажем остывшие блины тонким слоем свекольно-майонезной массой. Скручиваем плотно рулетом и нарежем толщиной приблизительно 2см. На получившихся рулетиках сверху делаем небольшие надрезы(более подробно весь процесс показан в коротеньком видео ниже под рецептом).

9.Выкладываем розы, начинаяя с низа тарелки. Заполняем до самого верха.Пустоты между розами заполняем листьями петрушки.

10.Очень важно -салат можно сделать заранее, а формировать и украшать розами только перед подачей!!! Свекла имеет свойство темнеть!

Наш чудесный праздничный салат готов!!! Всем приятного аппетита и замечательных праздников!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru