Салат «Цезарь» классический с креветками
Салат «Цезарь» всегда отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост в ингредиентах и приготовлении, и всегда пользуется спросом. А сочетание с креветками придает ему изысканности.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический с креветками. Я постоянно готовлю его на разные праздники. Особенно нравится то, что он доступен в приготовлении в разное время года. Готовлю его одинаково часто как летом, так и зимой. Он очень яркий и сочный, просто украшение стола.
Ингредиенты:
- Салат — 2 Штуки
- Хлеб белый — 1/2 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидоры — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Лимонный сок — 1/2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло оливковое — По вкусу
- Смесь прецев — По вкусу
- Креветки — 150 Грамм
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Салат «Цезарь» классический с креветками»
1
Отварите яйца и отделите желтки от белков.
2
Батон порежьте кубиками.
3
Оливковое масло разогрейте с чесноком. При этом чеснок раздавите ножом.
4
Обжарьте кусочки хлеба.
5
Почистите и обжарьте креветки, выложите их на тарелку.
6
Желтки, горчицу, лимон, немного оливкового масла, соль и перец смешайте блендером. Получится достаточно густой соус.
7
Порежьте помидор кубиками.
8
Пармезан натрите на терке.
9
Салат порвите на кусочки.
10
На тарелку выложите салат, посыпьте кусочками хлеба.
11
Полейте соусом и выложите креветки. Далее немного соуса и выложите помидоры и белки, порезанные кубиками.
12
Снова полейте соусом и посыпьте тертыми на терке желтками и сыром.
13
Приятного аппетита!