Салат «Цезарь» классический с креветками

Салат «Цезарь» классический с креветками

Салат "Цезарь" классический с креветками


Салат «Цезарь» всегда отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост в ингредиентах и приготовлении, и всегда пользуется спросом. А сочетание с креветками придает ему изысканности.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический с креветками. Я постоянно готовлю его на разные праздники. Особенно нравится то, что он доступен в приготовлении в разное время года. Готовлю его одинаково часто как летом, так и зимой. Он очень яркий и сочный, просто украшение стола.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Салат  — 2 Штуки
  • Хлеб белый  — 1/2 Штуки
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 1/2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Смесь прецев  — По вкусу
  • Креветки  — 150 Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Салат «Цезарь» классический с креветками»

1
Отварите яйца и отделите желтки от белков.
2
Батон порежьте кубиками.
3
Оливковое масло разогрейте с чесноком. При этом чеснок раздавите ножом.
4
Обжарьте кусочки хлеба.
5
Почистите и обжарьте креветки, выложите их на тарелку.
6
Желтки, горчицу, лимон, немного оливкового масла, соль и перец смешайте блендером. Получится достаточно густой соус.
7
Порежьте помидор кубиками.
8
Пармезан натрите на терке.
9
Салат порвите на кусочки.
10
На тарелку выложите салат, посыпьте кусочками хлеба.
11
Полейте соусом и выложите креветки. Далее немного соуса и выложите помидоры и белки, порезанные кубиками.
12
Снова полейте соусом и посыпьте тертыми на терке желтками и сыром.
13
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru